(495) 785-88-10   
горячая линия    
Главная страница. Послать электронное письмо. Карта сайта.

Туристическая компания «Турплюс» приглашает Вас в сказочное путешествие на Родину богини любви Афродиты — на Кипр!

Наш адрес: Москва, ул. Марксистская, д. 3, оф. 416, (м. Таганская)
схема проезда

Рестораны на Кипре

Главная / Статьи / Рестораны на Кипре

Поесть в любом городе Кипра можно во множестве мест, рассчитанных на любой вкус и любой бюджет. Здесь вы встретите рестораны, таверны, закусочные, кофейни, а также непременный "McDonald's".Интернациональный спектр местных ресторанов очень широк: азиатская, арабская, армянская, индийская, итальянская, китайская, мексиканская, французская и, конечно, русская кухня.
        В тавернах подают национальные блюда. Невозможно уехать с Кипра и не попробовать мезе.
        Цены местного общепита находятся под контролем Кипрской организацией по туризму. Сумма чаевых, как правило, уже включена в счет. Давать их или не давать, зависит от уровня обслуживания.
        Несколько наиболее известных на Кипре заведений общественного питания:
        Никосия. Kalymnos. Тел. (02) 47-24-23. Этот высококлассный ресторан славится своей рыбной кухней. Цены здесь соответствуют его уровню. Kalymnos любят посещать представители местной деловой и политической элиты. Кипр славится своими винами. Все их сорта можно попробовать в ресторане Estalides рядом с отелем "Клеопатра".
        Пафос. Sunbow. Тел. (06) 23-73-67. Здесь, как утверждают знатоки, самая лучшая на всем Кипре мусакас.
        Лимасол. Skaros Fish Tavern. Отличные рыбные блюда, которые готовят на глазах посетителей и подают с замечательными гарнирами. Интересно отметить, что рыба, которую подают здесь, выловлена обычно далеко от острова, так как воды этого района Средиземного моря ею не богаты.
        Айя-Напа. Le Bistro. Тел. (03) 72-18-38. Здесь самая лучшая на острове французская кухня. По нашим понятиям на Кипре ужинают поздновато в девять - десять часов вечера. Бары открыты до часу ночи, клубы и дискотеки - до трех.
        Кипрская кухня соединяет в себе греческие, турецкие, арабские, где-то армянские и английские кулинарные традиции. В ней много мяса, салатов и фруктов. Очень популярен способ приготовления мяса и рыбы на открытом огне. Киприоты кладут в пищу довольно много специй, но не чрезмерно.Главным традиционным блюдом считается мезе. Скорее это несколько блюд, а точнее целый гастрономический ритуал, в котором важную роль играет порядок подачи яств. Их должно быть..., ну, никак не меньше 15-ти. Смысл - попробовать всего понемногу.
Прежде чем приступить к мезе надо "нагулять" аппетит, а затем есть в небольших количествах и в медленном темпе, иначе не выдержать нагрузки. "Сига, сига" - как говорят киприоты.
Порядок подачи блюд мезе примерно следующий. Сначала такие закуски, как "тахини" (сметанообразная паста из кунжутных семян), "талаттури" (холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой, с добавлением чеснока), "тарамасалата" (рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелко нарезанным луком, образующая розовый розовый кремообразный соус, "хумус" - арабская закуска (сочетает вкус гороха, кунжутной пасты, оливкового масла и петрушки).
Закуски в скором времени сменятся овощными блюдами: картошка в лимонном соке и оливковом масле, маринованная цветная капуста, сахарная свекла, оливки и зеленый салат.
Затем последуют "луканика" (кипрские колбаски с добавлением кориандровых семян), "шефталия" (мясные тефтели завернутые в мембрану), "долмадес" (мясной фарш с рисом завернутый в виноградные листья).
Все это прибывает на стол довольно быстрыми партиями, затем подается "лунза" (копченая свинная вырезка, маринованная в красном вине с кориандровыми семенами); запеченный на гриле "халлуми" (козий сыр с нежным запахом мяты).
Но основные блюда еще впереди. Тарелки с кальмарами, тунцом и красной рыбешкой несутся в направлении стола, после чего появляются сочная курятина и популярный шашлык. Затем подаются "мусакас" ( традиционное греческое блюдо из мясного фарша, картофеля и овощей (часто баклажанов), с большим количеством пряностей, запеченное с тертым сыром и яйцом), "афелия" (свининой, маринованная в вине с кориандровыми семенами) и "стифадо" (говядина в винном уксусе, с большим количеством лука и специями).
Вряд ли дело обойдется без "клефтико" (кусочки молодого барашка с лавровым листом и душицей, запеченные в глинобитной печи).После основных блюд появится разноцветная вереница свежих фруктов: сочные апельсины, инжир, дыни, арбузы, виноград и все, что в сезоне.
В завершение всего этого пиршества маленькая чашечка восточного кофе и глоток ликера местного производства (как, например "Фильфар" с ароматом апельсина) или местного бренди.
Таким образом удается за один присест получить основательное представление о кипрской кухне. Но осилить все это - непросто. Бывает также рыбное мезе.
Стоимость одного набора мезе от 5 CY£. Иногда минимальным заказом должно быть два мезе. Это вызвано непростым процессом его пригтовления.
       


Смотрите горящие разделы сайта

покупка недвижимости на Кипре
продажа недвижимости на Кипре
стоимость авиабилетов на Кипр
стоимость билетов на Кипр
цены на туры на Кипр
цены на отдых на Кипре

Новости

02.06.08 | Кипр напомнит иностранцам о своих правилах дорожного движения

02.06.08 | У курортов Кипра – 100 конкурентов

20.05.08 | Проезд в такси на Кипре может подорожать

20.05.08 | Число заповедников Кипра достигло 26

20.05.08 | Столица Кипра больше не разделена надвое

20.05.08 | Гости Кипра смогут покататься на двухэтажном автобусе

26.02.08 | Кипрские таксисты могут давать сдачу фунтами

26.02.08 | Десятки гостиниц закрываются на севере Кипра

Все новости

 


Туры на Кипр
Отели Кипра
Авиабилеты на Кипр
Визы на Кипр
Регистрация фирмы на Кипре
Недвижимость на Кипре
Каталог вилл
Бизнес на Кипре
Отдых на Кипре
Полезная информация
Статьи о Кипре
Айа-Напа
В предместьях кипрской столицы
В храме Аполлона
География и климат Кипра
Деревни Кипра - средиземноморская пастораль
Достопримечательности Айа-Напы
Культура Кипра
История Кипра
Координаты
Полезные ссылки
Подпишитесь на рассылку!
Хотите быть в курсе последних новостей и спецпредложений?
Подпишитесь на рассылку!



Туристическая компания "TOURPLUS". Москва, ул. Марксистская, 3, оф. 416,
тел. горячей линии: (495) 500-96-65
тел. 785-88-10 (многоканальный).

© 2005—2009 Tourplus - горящие туры на Кипр, отдых на Кипре, отели Кипра

курорты Кипра | лучшие отели Кипра | регистрация фирмы на Кипре | аренда недвижимости на Кипре | оформление визы на Кипр | стоимость туров на Кипр